Cuisine

Cupcakes coeur Raffaello

Cupcakes cœur raffaello

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▪Ingrédients:

🔹4oeufs
🔹250g de farine avec levure incorporé
🔹225g de beurre
🔹225g de sucre
🔹Une tablette de chocolat pâtissier 200g
🔹25cl de lait
🔹 1 à 2 Boîte de Raffaello (si vous aimez pas, vous pouvez remplacer par un petit cuillère de Nutella enfin réadaptez à votre sauce!)

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▪Ustensiles:

🔹Un saladier
🔹Un fouet ou batteur électrique
🔹Grand bol
🔹Un outil à Mesurer
🔹Moule à muffin (silicone..)

Recette

Mettez les 4 œufs un à un dans un saladier, mélangez à chaque fois.

Ajoutez le sucre, et bien mélangez. Pendant ce temps. Découpez la tablette de chocolat en carrés, puis mettez les carrés et le beurre dans un même bol, au micro-onde pendant 1 minute 30. Ensuite mélangez le chocolat et le beurre pour que ça soit bien homogène puis ajoutez le mélange dans le saladier et mélangez encore!
Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélangez encore.
La pâte est prête!

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Allumez le four, le préchauffer à 180degrés
Je vous conseille d’acheter des moules en papiers ça fait gagner du temps.

Il faut placer un moule en papier dans un moule à muffin, puis y versez un petit fond de pâte et placer au milieu le Raffaello.

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Recouvrir le Raffaello de pâte jusqu’à les 3/4 du moule.
Enfournez les muffins pendant environ 20 min. Surveillez à l’aide d’un spaghetti ou un cure dent
si ça ressort bien sec! Attention vérifiez sur les côtés (milieu cœur raffaello )!
Le moule en papier ça évite de démouler chaque cupcake! Il faut juste enlever le cupcake avec son moule en papier et remettre un moule en papier dans chaque moule muffin et répéter l’opération!
Faites attention, mettez des gants pour les sortir du four, laissez refroidir avant de sortir le cupcake (et son moule papier ) du moule original, c’est très chaud!

Chantilly maison

▪Ustensiles:

🔹Batteur électrique
🔹Poche à douille
🔹Un autre saladier

▪Ingrédients:

🔹Fixe chantilly: ( supermarché, rayon pâtisserie où il y a la levure ~1€) 2 cuillères a café
🔹Crème liquide entière 40cl ( spécial chantilly si vous trouvez )
Attention: Il faut de la crème entière et non de la crème demi-écrémé
🔹Sucre glace 3 cuillère à soupe bien remplis.
Après vous pouvez ré adapter selon vos désirs. 1 cuillère en moins si vous voulez que ça soit moins sucré ou 1 en plus si vous voulez que ça soit plus sucré…

SAM_28511) Versez tout le contenu de la crème liquide dans un saladier

SAM_28562) Versez les cuillères sucre glace

SAM_28603) Puis versez les cuillères de fixe chantilly

Commencez à battre quand tous les ingrédients en même temps

SAM_2861Jusqu’à que ça ressemble à ça

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Mettez la chantilly dans une poche à douille

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Maintenant vous pouvez commencer à décorer comme vous le souhaitez!

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Technique:

Il faut positionner la douille sur le cupcake presser sur la poche pendant 3 secondes, arrêter de presser puis lever la poche horizontalement. Sinon il faut presser sur la poche tout en tournant sur tout le cupcake.

Et voilààà

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J’espère que ça vous allez kiffer cette recette! Personnellement moi j’ai bien kiffé.. 😀

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7 réflexions sur “Cupcakes coeur Raffaello

  1. Pingback: Gâteau décoration rose|Cake rose | Talkprescillista

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