Cuisine

Est-il trop tard pour devenir Reine?| Recette Galette des rois

Bonjour vous-autres! ❤

Comment allez vous? Nous sommes déjà presque à la fin du mois et je reviens vers vous avec un article cuisine cette fois-ci! Ça faisait longtemps!! Ma sœur a déjà réalisé plusieurs galettes des rois. Mais cette année je voulais essayer à mon tour!

13

Recette: trouvée sur Marmiton

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients:
– 2 pâtes feuilletées
– 100 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 50 g de beurre mou
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère
– 1 jaune d’œuf pour dorer
– 1 fève si vous voulez!

Préparation de la recette :

3Disposer une pâte sur une feuille de cuisson, la piquer avec 1 fourchette.

1

2
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou et extrait d’amande amère).
4
Étaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
5
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
Astuce: trouvée sur le blog de chataine
15
6
Retourner la galette, de façon à n’avoir que le côté « lisse » et bien plat, et bien souder les bords en s’aidant d’une pointe de couteau.
7
8
Dorer une première fois la galette et la mettre au frais pendant 1/2 heure. Cette première dorure va être absorbée par la pâte.
9
10
Dorer de nouveau (celle-ci dorera bien joliment) et réaliser des dessins avec la pointe du couteau mais côté « dos » de la lame.
11
Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min.

Surveiller la galette à partir de 30 min.
12
En espérant que vous vous régalerez avec cette recette.
fond-blanc-1024x957

3 réflexions sur “Est-il trop tard pour devenir Reine?| Recette Galette des rois

Laisser un commentaire